かぼちゃのミルクポタージュがゆ

  • 5,6カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

かぼちゃのミルクポタージュがゆ

  • かぼちゃ

    20グラム

  • A粉ミルク

    小さじ1

  • A湯

    小さじ2

  • 10倍がゆ

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは皮をむいて種を取り除き、やわらかくゆでる。

  2. 2.

    1をすりつぶし、Aを加えてのばす。

  3. 3.

    10倍がゆと2を混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。