大根と高野豆腐のすり流し
●作り方
- 1.
大根は皮をむいてすりおろし、高野豆腐もすりおろす。
- 2.
小鍋にだし汁、1を入れて汁気が少なくなるまで煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
大根は皮をむいてすりおろし、高野豆腐もすりおろす。
小鍋にだし汁、1を入れて汁気が少なくなるまで煮る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。