もちもちポテミート
もっちりふっくら、お好み焼き風。
- 1.
牛豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎをフライパンで炒め、かるく塩こしょう(分量外)しておく。
- 2.
じゃが芋は皮をむき、適当な大きさに切って水からゆでる。
- 3.
手順2がやわらかくなったら水を切りボウルにあけ、つぶしながら小麦粉と塩を加えよく混ぜる。
- 4.
手順3に手順1を加え8等分にして丸め、薄くのばす。
- 5.
フライパンに油をひき、手順4の表面に溶き卵をつけながら両面焼く。
- 6.
Aのソースをぬり食べやすい大きさに切る。好みでマヨネーズをかけ、サラダ菜を添える。
ポイント/注意点
献立作成者:オフィシャル