ほうれんそうとおさかなのそうめん

  • 5,6カ月
  • 茹でる

材料 1人分

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ほうれんそうとおさかなのそうめん

  • そうめん

    15本

  • A野菜ピューレほうれんそう(冷凍)

    小さじ2

  • Aだし汁

    小さじ2

  • 白身魚(刺身)

    2/3切れ(7グラム)

作り方

  1. 1.

    そうめんは適当な長さに折ってやわらかくゆで、よく水洗いする。

  2. 2.

    1をAとともにすり鉢ですりつぶし、器に盛る。

  3. 3.

    白身魚はゆでて細かくほぐし、2にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。