にんじんのクリームポタージュ

  • 5,6カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

にんじんのクリームポタージュ

  • にんじん

    15グラム

  • じゃがいもフレーク

    大さじ1

  • A粉ミルク

    大さじ1

  • A野菜スープ

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむいてやわらかくゆで、すり鉢ですりつぶす。

  2. 2.

    じゃがいもフレークはAと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1に2を加えて混ぜる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。