にんじんのクリームポタージュ
●作り方
- 1.
にんじんは皮をむいてやわらかくゆで、すり鉢ですりつぶす。
- 2.
じゃがいもフレークはAと混ぜ合わせる。
- 3.
1に2を加えて混ぜる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
にんじんは皮をむいてやわらかくゆで、すり鉢ですりつぶす。
じゃがいもフレークはAと混ぜ合わせる。
1に2を加えて混ぜる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。