おさかなのにんじんソース

  • 5,6カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する

おさかなのにんじんソース

  • 白身魚(刺身)

    2/3切れ(7グラム)

  • だし汁

    大さじ2

  • にんじんフレーク

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    白身魚はやわらかくゆで、すり鉢ですりつぶし、半量のだし汁でのばす。

  2. 2.

    にんじんフレークは残りのだし汁と混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1を器に盛り、2をかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。