食物繊維たっぷりの豚肉巻き
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:200kcal
噛むほどに旨味が広がる。
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豚ロースしゃぶしゃぶ用
200グラム
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片栗粉
適量
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ごぼう
1本(80グラム)
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こんにゃく
1/2枚(135グラム)
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にんじん
1/2本(60グラム)
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サラダ油
小さじ1
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塩、こしょう
少々
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つけあわせ(キャベツ)
適宜
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A)しょうゆ
大さじ2
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A)砂糖
大さじ1
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A)みりん
大さじ2
●作り方
- 1.
ごぼう、こんにゃく、にんじんは4~5センチメートル長さの細切りにしてフライパンで塩こしょうし炒める。
- 2.
ロース肉をひろげ中面に片栗粉をうすくふり、手順1をのせて巻きつける。
- 3.
フライパンに油を熱し手順2の巻き終わりを下にして焼き、返しながら肉の表面をこんがりと焼きAのタレを加え焼き上げる。
- 4.
皿に千切りキャベツを盛り、手順3を乗せる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。