食物繊維たっぷりの豚肉巻き

焼く

噛むほどに旨味が広がる。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:200kcal

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豚ロースしゃぶしゃぶ用 200グラム
片栗粉 適量
ごぼう 1本(80グラム)
こんにゃく 1/2枚(135グラム)
にんじん 1/2本(60グラム)
サラダ油 小さじ1
塩、こしょう 少々
つけあわせ(キャベツ) 適宜
A)しょうゆ 大さじ2
A)砂糖 大さじ1
A)みりん 大さじ2
  1. 1.

    ごぼう、こんにゃく、にんじんは4~5センチメートル長さの細切りにしてフライパンで塩こしょうし炒める。

  2. 2.

    ロース肉をひろげ中面に片栗粉をうすくふり、手順1をのせて巻きつける。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し手順2の巻き終わりを下にして焼き、返しながら肉の表面をこんがりと焼きAのタレを加え焼き上げる。

  4. 4.

    皿に千切りキャベツを盛り、手順3を乗せる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル