パプリカのとろとろうどん

  • 5,6カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

パプリカのとろとろうどん

  • パプリカ(赤)

    15グラム

  • ちーちゃいうどん(冷凍)

    20グラム

  • だし汁

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    パプリカはヘタと種、白いワタを取り除き、やわらかくゆでて皮をむく。

  2. 2.

    ちーちゃいうどんは解凍して粗く刻み、1とともにすり鉢ですりつぶす。

  3. 3.

    鍋にだし汁と2を入れ、とろとろになるまで煮る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。