パプリカのとろとろうどん
●作り方
- 1.
パプリカはヘタと種、白いワタを取り除き、やわらかくゆでて皮をむく。
- 2.
ちーちゃいうどんは解凍して粗く刻み、1とともにすり鉢ですりつぶす。
- 3.
鍋にだし汁と2を入れ、とろとろになるまで煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
パプリカはヘタと種、白いワタを取り除き、やわらかくゆでて皮をむく。
ちーちゃいうどんは解凍して粗く刻み、1とともにすり鉢ですりつぶす。
鍋にだし汁と2を入れ、とろとろになるまで煮る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。