白身魚のかぼちゃソース
●作り方
- 1.
白身魚はやわらかくゆでてすりつぶし、半量のだし汁でのばす。
- 2.
かぼちゃフレークは残りのだし汁と混ぜ合わせる。
- 3.
1を器に盛り、2のソースをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
白身魚はやわらかくゆでてすりつぶし、半量のだし汁でのばす。
かぼちゃフレークは残りのだし汁と混ぜ合わせる。
1を器に盛り、2のソースをかける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。