かぶのミルク煮
●作り方
- 1.
かぶは皮を厚めにむいて、やわらかくゆでてうらごしする。
- 2.
1を耐熱皿に入れ、牛乳を加え混ぜて電子レンジ(600ワット)で約20秒加熱する。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
かぶは皮を厚めにむいて、やわらかくゆでてうらごしする。
1を耐熱皿に入れ、牛乳を加え混ぜて電子レンジ(600ワット)で約20秒加熱する。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。