ほうれんそうの豆乳スープ

  • 5,6カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

ほうれんそうの豆乳スープ

  • ほうれんそう(葉先)

    10グラム

  • 無調整豆乳

    大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    ほうれんそうはやわらかくゆでて水にさらす。

  2. 2.

    1の水気を切って粗く刻み、すり鉢ですりつぶす。

  3. 3.

    無調整豆乳を温め、2に少しずつ加えてのばす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。