あけぼのうどん

  • 5,6カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する

あけぼのうどん

  • ちーちゃいうどん

    20グラム

  • 野菜スープ

    大さじ3

  • 野菜ピューレにんじん(冷凍)

    1/3袋(10グラム)

作り方

  1. 1.

    ちーちゃいうどんは解凍して包丁で粗く刻む。

  2. 2.

    1をすり鉢ですりつぶし、野菜スープでのばす。

  3. 3.

    2を鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら野菜ピューレにんじんを加え混ぜる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。