挽肉と玉ねぎの具だくさんオムレツ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:237kcal
ボリュームたっぷり、夕食のおかずに。
-
豚ひき肉
250グラム
-
玉ねぎ
1/4個(50グラム)
-
にんじん
20グラム
-
卵(L玉)
4個
-
サラダ油
小さじ1(1個分)×4
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
少々
-
トマトケチャップ
適量
-
ブロッコリー、にんじん
各適宜
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、豚挽肉と玉ねぎ、にんじんをみじん切りにして炒め、塩・こしょうで味付けし、4等分にする。
- 2.
卵を割りほぐし、1個分ずつフライパンで焼き、手順1を包む。
- 3.
器に盛りケチャップをかけブロッコリー、にんじんなどを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。