挽肉と玉ねぎの具だくさんオムレツ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:237kcal

印刷する

ボリュームたっぷり、夕食のおかずに。

  • 豚ひき肉

    250グラム

  • 玉ねぎ

    1/4個(50グラム)

  • にんじん

    20グラム

  • 卵(L玉)

    4個

  • サラダ油

    小さじ1(1個分)×4

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • トマトケチャップ

    適量

  • ブロッコリー、にんじん

    各適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、豚挽肉と玉ねぎ、にんじんをみじん切りにして炒め、塩・こしょうで味付けし、4等分にする。

  2. 2.

    卵を割りほぐし、1個分ずつフライパンで焼き、手順1を包む。

  3. 3.

    器に盛りケチャップをかけブロッコリー、にんじんなどを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。