キャベツのパンがゆ

  • 5,6カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

キャベツのパンがゆ

  • 食パン(8枚切り)

    1/4枚

  • 1/3カップ

  • キャベツ(葉先)

    1/8枚

  • カッテージチーズ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れ、耳を除いた食パンをちぎって加えてとろとろになるまで煮る。

  2. 2.

    キャベツはやわらかくゆで、すりつぶす。

  3. 3.

    1、2を混ぜて器に盛り、うらごししたカッテージチーズをのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。