さつまいもチーズ

  • 5,6カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

さつまいもチーズ

  • さつまいも

    25グラム

  • カッテージチーズ(うらごしタイプ)

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    さつまいもは皮を厚めにむいてやわらかくゆでる。

  2. 2.

    熱いうちにうらごしし、ゆで汁大さじ1を加えてのばす。

  3. 3.

    器に2を盛り、カッテージチーズをのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。