モロヘイヤのパンがゆ
●作り方
- 1.
モロヘイヤは固い葉脈があれば取り除いてやわらかくゆで、食パンは耳を除く。
- 2.
耐熱容器に1、牛乳を入れてラップをし、電子レンジ(600ワット)で約1分加熱する。
- 3.
2をすり鉢でなめらかにすりつぶす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
モロヘイヤは固い葉脈があれば取り除いてやわらかくゆで、食パンは耳を除く。
耐熱容器に1、牛乳を入れてラップをし、電子レンジ(600ワット)で約1分加熱する。
2をすり鉢でなめらかにすりつぶす。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。