モロヘイヤのパンがゆ

  • 5,6カ月
  • 茹でる
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する

モロヘイヤのパンがゆ

  • モロヘイヤ(葉)

    7グラム

  • 食パン(8枚切り)

    1/6枚

  • 牛乳

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    モロヘイヤは固い葉脈があれば取り除いてやわらかくゆで、食パンは耳を除く。

  2. 2.

    耐熱容器に1、牛乳を入れてラップをし、電子レンジ(600ワット)で約1分加熱する。

  3. 3.

    2をすり鉢でなめらかにすりつぶす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。