メロンヨーグルトパンがゆ

  • 5,6カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

メロンヨーグルトパンがゆ

  • メロン

    20グラム

  • 食パン(8枚切り)

    1/6枚

  • 大さじ2

  • プレーンヨーグルト

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    メロンはうらごしする。

  2. 2.

    鍋に1、耳を取ってほぐした食パン、水を入れ、やわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    2の粗熱を取って器に盛り、プレーンヨーグルトをかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。