ほうれんそうのコーンクリーム煮

  • 5,6カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

ほうれんそうのコーンクリーム煮

  • 野菜ピューレほうれんそう

    小さじ2

  • Aクリームコーン缶(うらごしタイプ)

    大さじ2

  • A野菜スープ

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にAを入れて弱火にかける。

  2. 2.

    1が沸騰したら、野菜ピューレほうれんそうを加え混ぜて器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。