しらすの白あえ
●作り方
- 1.
しらすは茶こしに入れ、熱湯を回しかけてすり鉢ですりつぶす。
- 2.
豆腐は耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱してすりつぶす。
- 3.
1を2であえる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
しらすは茶こしに入れ、熱湯を回しかけてすり鉢ですりつぶす。
豆腐は耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱してすりつぶす。
1を2であえる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。