しらすの白あえ

  • 5,6カ月
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する

しらすの白あえ

  • しらす

    小さじ1/2

  • 絹ごし豆腐

    20グラム

作り方

  1. 1.

    しらすは茶こしに入れ、熱湯を回しかけてすり鉢ですりつぶす。

  2. 2.

    豆腐は耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱してすりつぶす。

  3. 3.

    1を2であえる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。