白身魚とじゃがいものペースト

  • 5,6カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

白身魚とじゃがいものペースト

  • 白身魚(刺身)

    5グラム

  • じゃがいも

    25グラム

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて鍋に入れ、ひたひたの水でやわらかくゆでる。

  2. 2.

    1に白身魚を加えて火を通す。

  3. 3.

    2をすり鉢ですりつぶし、適量のゆで汁でのばす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。