豆腐の野菜あんかけ
●作り方
- 1.
豆腐はゆでて水気を切って裏ごしし、器に盛る。
- 2.
にんじんと玉ねぎはやわらかくゆでてすり鉢ですりつぶす。
- 3.
鍋にだし汁、2、片栗粉を入れて混ぜ、弱火にかけてとろみがついたら1にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
豆腐はゆでて水気を切って裏ごしし、器に盛る。
にんじんと玉ねぎはやわらかくゆでてすり鉢ですりつぶす。
鍋にだし汁、2、片栗粉を入れて混ぜ、弱火にかけてとろみがついたら1にかける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。