小松菜と白身魚の煮物

  • 5,6カ月
  • 茹でる

材料 1人分

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小松菜と白身魚の煮物

  • 白身魚

    6グラム

  • 小松菜(葉先)

    2枚

  • だし汁

    1/2カップ

作り方

  1. 1.

    白身魚はだし汁でゆでて皮と骨を取り除き、ゆで汁少々を加えてすりつぶしてのばす。

  2. 2.

    小松菜はやわらかくゆでて細かく刻み、1のゆで汁を加えてすりつぶしてのばす。

  3. 3.

    1と2を混ぜて、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。