お肉たっぷり新じゃが肉じゃが

焼く

皮ごと味わうほくほく感をサッと一皿。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:203kcal

/ / / / / / / / / / / /

牛小間切(バラ凍結) 150グラム
新じゃが芋 4個
玉ねぎ 大1個
スナックえんどう 30グラム
だし汁 2カップ(又は水2カップ+顆粒だし小さじ2)
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ1
  1. 1.

    新じゃがはよく洗って水気をとる。大きな場合は半分、小さな場合はそのまま170℃の油で揚げる

  2. 2.

    玉ねぎはくし型に切り、油でいため、手順1とだし汁・しょうゆ・みりん・酒・砂糖を加え煮立ててから、牛小間切を加え、中弱火でアクを取りながら煮る。

  3. 3.

    器に盛り、塩ゆでしたスナックえんどうを盛り合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル