トマトのミルクパンがゆ トマトのミルクパンがゆ 材料 1人分 コープ / プレママ / レシピ / 初期 / 子育て / 栄養 / 生協 / 育児 / 赤ちゃん / 離乳食 / 離乳食 初期 / 離乳食レシピ / 離乳食初期 食パン(8枚切り) 1/4枚 水 1/3カップ トマト 1/8個 牛乳 大さじ1と1/2 作り方 1.鍋に分量の水を入れ、耳を落とした食パンをちぎって入れ、弱火でとろとろになるまで煮る。2.トマトは皮をむき、種を取り除いてすり鉢ですりつぶし、1を少しずつ加えてなめらかにすりつぶす。3.鍋に戻し入れ、牛乳を加えて混ぜながら沸騰させる。 ポイント/注意点 一覧へ戻る 閉じる