豚肉とこんにゃくのピリ辛炒め
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:237kcal
ホッとする中華版「おふくろの味」。
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豚肩ロース切落とし
250グラム
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塩、こしょう
各少々
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こんにゃく
1枚
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にんじん
1/2本
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絹さや
8枚
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赤唐辛子の小口切り
1本分
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サラダ油
大さじ1と1/2
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coop純正ごま油
小さじ1
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A)coop中華料理の素
大さじ2
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A)酒
大さじ2
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A)オイスターソース
小さじ2
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A)塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。
- 2.
こんにゃくは下ゆでし、短冊に切る。
- 3.
にんじんは短冊切りにする。絹さやは筋をとり、さっと塩ゆでしてから半分に切る。
- 4.
フライパンに油を熱し、赤唐辛子、豚肉、にんじん、こんにゃくの順に加えて炒め合わせる。
- 5.
豚肉の色が変わったらAを加え、絹さやを加えてから仕上げにごま油を回し入れる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。