豚肉とこんにゃくのピリ辛炒め

ホッとする中華版「おふくろの味」。
- 4人分
- 時間:30分
- カロリー:237kcal
きぬさや / キヌサヤ / キャロット / こんにゃく / コンニャク / ニンジン / にんじん / ぶたにく / ブタニク / ブタ肉 / ぶた肉 / ポーク / 人参 / 絹さや / 絹サヤ / 蒟蒻 / 豚カタロース / 豚肉 / 豚肩ロース
豚肩ロース切落とし | 250グラム |
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塩、こしょう | 各少々 |
こんにゃく | 1枚 |
にんじん | 1/2本 |
絹さや | 8枚 |
赤唐辛子の小口切り | 1本分 |
サラダ油 | 大さじ1と1/2 |
coop純正ごま油 | 小さじ1 |
A)coop中華料理の素 | 大さじ2 |
A)酒 | 大さじ2 |
A)オイスターソース | 小さじ2 |
A)塩、こしょう | 各少々 |
- 1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。
- 2.
こんにゃくは下ゆでし、短冊に切る。
- 3.
にんじんは短冊切りにする。絹さやは筋をとり、さっと塩ゆでしてから半分に切る。
- 4.
フライパンに油を熱し、赤唐辛子、豚肉、にんじん、こんにゃくの順に加えて炒め合わせる。
- 5.
豚肉の色が変わったらAを加え、絹さやを加えてから仕上げにごま油を回し入れる。
ポイント/注意点
献立作成者:オフィシャル