豚肉とこんにゃくのピリ辛炒め

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:237kcal

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ホッとする中華版「おふくろの味」。

  • 豚肩ロース切落とし

    250グラム

  • 塩、こしょう

    各少々

  • こんにゃく

    1枚

  • にんじん

    1/2本

  • 絹さや

    8枚

  • 赤唐辛子の小口切り

    1本分

  • サラダ油

    大さじ1と1/2

  • coop純正ごま油

    小さじ1

  • A)coop中華料理の素

    大さじ2

  • A)酒

    大さじ2

  • A)オイスターソース

    小さじ2

  • A)塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。

  2. 2.

    こんにゃくは下ゆでし、短冊に切る。

  3. 3.

    にんじんは短冊切りにする。絹さやは筋をとり、さっと塩ゆでしてから半分に切る。

  4. 4.

    フライパンに油を熱し、赤唐辛子、豚肉、にんじん、こんにゃくの順に加えて炒め合わせる。

  5. 5.

    豚肉の色が変わったらAを加え、絹さやを加えてから仕上げにごま油を回し入れる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。