豚肉とこんにゃくのピリ辛炒め

焼く

ホッとする中華版「おふくろの味」。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:237kcal

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豚肩ロース切落とし 250グラム
塩、こしょう 各少々
こんにゃく 1枚
にんじん 1/2本
絹さや 8枚
赤唐辛子の小口切り 1本分
サラダ油 大さじ1と1/2
coop純正ごま油 小さじ1
A)coop中華料理の素 大さじ2
A)酒 大さじ2
A)オイスターソース 小さじ2
A)塩、こしょう 各少々
  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。

  2. 2.

    こんにゃくは下ゆでし、短冊に切る。

  3. 3.

    にんじんは短冊切りにする。絹さやは筋をとり、さっと塩ゆでしてから半分に切る。

  4. 4.

    フライパンに油を熱し、赤唐辛子、豚肉、にんじん、こんにゃくの順に加えて炒め合わせる。

  5. 5.

    豚肉の色が変わったらAを加え、絹さやを加えてから仕上げにごま油を回し入れる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル