- 1.
にんじんフレークはお湯で溶いた粉ミルクと混ぜ、湿らせる。
- 2.
カッテージチーズをすり鉢ですりつぶし、1を加えてなめらかになるまで混ぜる。
ポイント/注意点
カッテージチーズは、離乳食に最適!
カッテージチーズは、淡白な味で低塩、低脂肪のため、離乳食に適したチーズです。うらごしタイプのものもあり、離乳食には使い勝手がよいので、おすすめです。
にんじんフレークはお湯で溶いた粉ミルクと混ぜ、湿らせる。
カッテージチーズをすり鉢ですりつぶし、1を加えてなめらかになるまで混ぜる。
カッテージチーズは、離乳食に最適!
カッテージチーズは、淡白な味で低塩、低脂肪のため、離乳食に適したチーズです。うらごしタイプのものもあり、離乳食には使い勝手がよいので、おすすめです。