かぼちゃの豆乳ポタージュ

  • 5,6カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する

かぼちゃの豆乳ポタージュ

  • うらごしかぼちゃ

    1個(20グラム)

  • 豆乳(成分無調整)

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    小鍋で豆乳をあたためる。

  2. 2.

    うらごしかぼちゃを解凍し、1に加えて混ぜ、ポタージュ状にする。

ポイント/注意点

豆乳は、無糖で添加物の少ないものを使用!
豆乳は、成分が調整されているものがあります。必ず表示を確かめて、無糖で添加物の少ないものを使用しましょう。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。