ごぼう入りおろしハンバーグ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:373kcal

印刷する

旨みを口中で噛みしめる歯ごたえ。

  • 牛豚ひき肉

    250グラム

  • ごぼう

    60グラム

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パン粉

    大さじ2

  • 1/2個

  • 大根

    1/4本

  • 塩、こしょう

    少々

  • A)しょうゆ

    大さじ1

  • A)みりん

    大さじ1

  • 万能ねぎ、茹で野菜(もやし1袋、にんじん小2本など)

    適宜

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにし、ごぼうはささがき又は細切りにして、油少々でいためる。

  2. 2.

    牛豚挽肉に手順1を合わせ、パン粉、卵も加えよく混ぜ、塩・こしょうで味付けする。

  3. 3.

    手順2を手でまとめフライパンで焼く。焼きあがったら使用したフライパンにしょうゆ、みりんを入れ、たれを作る。

  4. 4.

    ハンバーグの上に、たれをかけ、大根おろしをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。