バナナの豆乳煮

  • 5,6カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

バナナの豆乳煮

  • バナナ

    1/5本(20グラム)

  • 豆乳

    大さじ1

  • 大さじ1

作り方

  1. 1.

    バナナはすりおろして(またはすりつぶして)鍋に入れ、豆乳と水を入れて中火にかける。

  2. 2.

    煮立ったら器に盛りつける。

ポイント/注意点

バナナを冷凍するとすりおろしやすくなります!
バナナは冷凍するとすりおろしやすくなります。離乳食用に1本を4〜5本に折って、きっちりラップに包んで冷凍しておくと便利です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。