小松菜の白あえ
●作り方
- 1.
豆腐はゆでてすり鉢ですりつぶす。
- 2.
小松菜は柔らかくゆでて刻み、すり鉢ですりつぶす。
- 3.
1.と2.をあわせる。
●ポイント/注意点
小松菜はビタミン豊富で離乳食にピッタリ!
小松菜はあくが少なくあく抜きがいらない上、すぐに火が通って調理がラク。そのうえ、カロテンなどのビタミンが豊富で、離乳食にとても適した野菜です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。