そうめんがゆ

  • 5,6カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

そうめんがゆ

  • そうめん

    20本くらい

  • 野菜ピューレほうれんそう

    小さじ2

  • だし汁

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    そうめんは柔らかく茹でて水で洗い、細かく刻んでから、だし汁を加えてすりばちでよくする。

  2. 2.

    器に盛って上から解凍した野菜ピューレほうれんそうをかける。

ポイント/注意点

水でよくもみ洗いしましょう!
そうめんはゆでたら水でよくもみ洗いするのがポイント。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。