キャロット豆腐がゆ

  • 5,6カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

キャロット豆腐がゆ

  • 野菜ピューレにんじん

    1/3袋

  • 木綿豆腐

    1/10丁

  • 粉ミルク(お湯でといて)

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐はくずして、粉ミルクと一緒に煮る。

  2. 2.

    豆腐に火が通ったら解凍した野菜ピューレにんじんを加え、さっと煮る。

ポイント/注意点

豆腐は、口当たりもよく、初期のメニューにオススメ!
良質なたんぱく質を含む豆腐は、口当たりもよく、初期のメニューにぴったりの食品です。必ず火を通した料理にしてあげましょう。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。