ガーリックチキン

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:580kcal

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おなじみのフライドチキンもひと工夫でこの食感!

  • 若鶏もも唐揚げ用

    350グラム

  • クラッカー

    8枚

  • スライスアーモンド

    100グラム

  • 揚げ油

    適宜

  • にんじん

    1本

  • セロリ、きゅうり

    各1/2本

  • coopレモン果汁100%

    大さじ3

  • セロリの葉(飾り用)

    適宜

  • A)塩

    小さじ1/2強

  • A)こしょう

    少々

  • A)おろしにんにく

    1片分

  • B)片栗粉

    大さじ4

  • B)水

    大さじ8

作り方

  1. 1.

    鶏肉にAをよくもみ込んで約10分おき、下味をつける。

  2. 2.

    クラッカーはビニール袋に入れて砕いておく。

  3. 3.

    手順1をBにからめ、半分は手順2のクラッカーを、残りはスライスアーモンドを全体にまんべんなくまぶす。

  4. 4.

    170℃の揚げ油で色よく揚げる。

  5. 5.

    にんじん、セロリ、きゅうりはスティック状に切る。

  6. 6.

    器に手順4のチキンと手順5の野菜、セロリの葉を盛り合わせ、お好みでレモン果汁をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。