ガーリックチキン
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:580kcal
おなじみのフライドチキンもひと工夫でこの食感!
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若鶏もも唐揚げ用
350グラム
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クラッカー
8枚
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スライスアーモンド
100グラム
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揚げ油
適宜
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にんじん
1本
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セロリ、きゅうり
各1/2本
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coopレモン果汁100%
大さじ3
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セロリの葉(飾り用)
適宜
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A)塩
小さじ1/2強
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A)こしょう
少々
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A)おろしにんにく
1片分
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B)片栗粉
大さじ4
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B)水
大さじ8
●作り方
- 1.
鶏肉にAをよくもみ込んで約10分おき、下味をつける。
- 2.
クラッカーはビニール袋に入れて砕いておく。
- 3.
手順1をBにからめ、半分は手順2のクラッカーを、残りはスライスアーモンドを全体にまんべんなくまぶす。
- 4.
170℃の揚げ油で色よく揚げる。
- 5.
にんじん、セロリ、きゅうりはスティック状に切る。
- 6.
器に手順4のチキンと手順5の野菜、セロリの葉を盛り合わせ、お好みでレモン果汁をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。