にんじんのミルクパンがゆ

  • 5,6カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

にんじんのミルクパンがゆ

  • 食パン

    8枚切り1/6枚

  • 野菜ピューレにんじん

    1/4袋

  • 粉ミルク(湯でといて)

    大さじ4

作り方

  1. 1.

    食パンは耳をとって細かくほぐす。

  2. 2.

    粉ミルクにパンを入れて煮て、仕上げに解凍した野菜ピューレにんじんを混ぜてひと煮立ちさせる。

ポイント/注意点

パンがゆ用に1枚冷凍しておくと便利です
離乳食に使う食パンはほんの少しです。パンがゆ用に1枚細かくほぐして冷凍しておくと、すぐに使えてムダにもならず便利です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。