豆腐のみそ汁煮 豆腐のみそ汁煮 材料 1人分 コープ / プレママ / レシピ / 初期 / 子育て / 栄養 / 生協 / 育児 / 赤ちゃん / 離乳食 / 離乳食レシピ / 離乳食初期 絹ごし豆腐 1/8丁 みそ汁のうわずみ 1/4カップ 粉ミルク(粉のまま) 小さじ2 作り方 1.豆腐は5ミリ角に切る。2.1.にみそ汁のうわずみと粉ミルクを加え、よく煮る。 ポイント/注意点 大人用のみそ汁と一緒に! 大人のみそ汁を取り分けて作ると便利です。この時期、大人用のみそ汁を豆腐やじゃがいも、さつまいもなどの具にすると、離乳食も同時に作れておすすめです。 一覧へ戻る 閉じる