うどんのミックスキャロット煮

  • 5,6カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

うどんのミックスキャロット煮

  • 冷凍うどん

    1本

  • ミックスキャロット

    大さじ4

  • 1/2カップ

  • 粉ミルク(粉のまま)

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    うどんは解凍して細かく刻み、水と粉ミルクを加えてとろとろになるまで煮る。

  2. 2.

    ミックスキャロットを加えて、さらにおかゆ状になるまで煮る。

ポイント/注意点

うどんは包丁の刃を水にぬらしながら切ります!
うどんを刻むときは、包丁の刃を水にぬらしながら切ると、粘らず上手に切ることができます。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。