豚しゃぶサラダ

材料 4人分

カロリー:230kcal

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ごまだれとネバネバ野菜を合わせて。

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用

    200グラム

  • 長いも

    190グラム

  • オクラ

    7本

  • トマト

    小1個

  • レタス

    100グラム

  • ごまドレッシング

    大さじ5

  • A)水

    200cc

  • A)めんつゆ

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    豚肩ロースは熱湯でしゃぶしゃぶにする。

  2. 2.

    長いも、オクラ、トマトはさいの目切りにする。

  3. 3.

    皿にせん切りにしたレタスを盛り、手順1に手順2をのせ、ごまドレッシングをAでのばしたものを好みの量かける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。