キャロットメンチカツ

焼く

にんじんの自然な甘さで冷めてもおいしい一品。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:522kcal

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牛豚ひき肉 300グラム
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
小麦粉、溶き卵、パン粉 各適宜
揚げ油 適宜
キャベツ、サニーレタス 各4枚
coopとんかつソース、coopケチャップ 各大さじ2
A)卵 1個
A)パン粉 1/2カップ
A)牛乳 大さじ3
A)ナツメグ、塩、こしょう 各少々
  1. 1.

    にんじん、玉ねぎはみじん切りにし、油少量(分量外)で炒めてそのまま冷やす。

  2. 2.

    ボウルに挽肉とAを入れて挽肉の粘りが出るまでよく混ぜ合わせたら8等分にし、成形してから小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて170℃の揚げ油で色よく揚げる。

  3. 3.

    とんかつソースとトマトケチャップをよく混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    キャベツ、サニーレタスはせん切りにする。

  5. 5.

    器に手順2と手順4を盛り合わせ、手順3をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル