キャロットメンチカツ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:522kcal

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にんじんの自然な甘さで冷めてもおいしい一品。

  • 牛豚ひき肉

    300グラム

  • にんじん

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 小麦粉、溶き卵、パン粉

    各適宜

  • 揚げ油

    適宜

  • キャベツ、サニーレタス

    各4枚

  • coopとんかつソース、coopケチャップ

    各大さじ2

  • A)卵

    1個

  • A)パン粉

    1/2カップ

  • A)牛乳

    大さじ3

  • A)ナツメグ、塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    にんじん、玉ねぎはみじん切りにし、油少量(分量外)で炒めてそのまま冷やす。

  2. 2.

    ボウルに挽肉とAを入れて挽肉の粘りが出るまでよく混ぜ合わせたら8等分にし、成形してから小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて170℃の揚げ油で色よく揚げる。

  3. 3.

    とんかつソースとトマトケチャップをよく混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    キャベツ、サニーレタスはせん切りにする。

  5. 5.

    器に手順2と手順4を盛り合わせ、手順3をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。