豆腐のすり流し 豆腐のすり流し 材料 1人分 コープ / プレママ / レシピ / 初期 / 子育て / 栄養 / 生協 / 育児 / 赤ちゃん / 離乳食 / 離乳食 初期 / 離乳食レシピ / 離乳食初期 絹ごし豆腐 2センチメートル角 チンゲン菜の葉 1/3枚 だし汁 大さじ1 作り方 1.豆腐はゆでて裏ごしする。2.チンゲン菜の葉はゆでてみじん切りにし、すり鉢ですりつぶす。3.2.に1.、だし汁を加え、よく混ぜ合わせる ポイント/注意点 葉の柔らかいところのみを使います チンゲン菜はクセがなく、青菜の中では赤ちゃんにも比較的食べやすい野菜です。茎の部分は使わず、葉の柔らかいところのみを使います。 一覧へ戻る 閉じる