豆腐のすり流し

  • 5,6カ月
  • 茹でる

材料 1人分

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豆腐のすり流し

  • 絹ごし豆腐

    2センチメートル角

  • チンゲン菜の葉

    1/3枚

  • だし汁

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐はゆでて裏ごしする。

  2. 2.

    チンゲン菜の葉はゆでてみじん切りにし、すり鉢ですりつぶす。

  3. 3.

    2.に1.、だし汁を加え、よく混ぜ合わせる

ポイント/注意点

葉の柔らかいところのみを使います
チンゲン菜はクセがなく、青菜の中では赤ちゃんにも比較的食べやすい野菜です。茎の部分は使わず、葉の柔らかいところのみを使います。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。