鶏肉とキャベツのごま煮
●作り方
- 1.
鶏肉は皮を除き、細かく刻んでゆで、キャベツはみじん切りにする。
- 2.
だし汁を煮立たせ、1.を加えてキャベツがやわらかくなるまで煮る。ねりごまを加え、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
●ポイント/注意点
少量を調理する離乳食では水分が煮詰まりやすいので、大人のものより薄めの割合『片栗粉1:水3』の水溶き片栗粉を使います。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。