たまごピラフ

  • 9−11カ月
  • 炒める

材料 1人分

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たまごピラフ

  • 1個

  • ごはん

    80グラム

  • さやいんげん

    1本

  • バター

    小さじ1

  • 大さじ1

作り方

  1. 1.

    さやいんげんはやわらかくゆでて、細かく刻む。

  2. 2.

    フライパンにバターと水を入れ、火をつけてごはんを加え、炒め煮にする。

  3. 3.

    フライパンを熱してバターを溶かし、2.を流し入れる。

  4. 4.

    割りほぐした卵を2.に加えて混ぜながら加熱し、卵が固まったら1.を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

後期からは全卵を1個分、使えるようになります。ピラフやチャーハンに加えると栄養バランスが良くなります。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。