たまごピラフ
●作り方
- 1.
さやいんげんはやわらかくゆでて、細かく刻む。
- 2.
フライパンにバターと水を入れ、火をつけてごはんを加え、炒め煮にする。
- 3.
フライパンを熱してバターを溶かし、2.を流し入れる。
- 4.
割りほぐした卵を2.に加えて混ぜながら加熱し、卵が固まったら1.を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
後期からは全卵を1個分、使えるようになります。ピラフやチャーハンに加えると栄養バランスが良くなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。