鮭のホイル焼き

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

鮭のホイル焼き

  • 生鮭切り身

    1/6切れ

  • 枝豆

    3粒

  • クリームコーン缶

    小さじ1

  • 少々

作り方

  1. 1.

    鮭は皮と骨を取り除き、塩少々をふりかけ、下味をつける。

  2. 2.

    枝豆はゆでて薄皮をむき、みじん切りにする。

  3. 3.

    アルミホイルに1.をのせ、クリームコーン、2.の順にのせて包み、オーブントースターで5分ほど焼く。

ポイント/注意点

塩鮭は塩分が強いので、必ず生鮭をつかいましょう
塩鮭は塩分が強いため、甘塩と表示してあっても離乳食にはむきません。必ず生鮭をつかいましょう。魚料理は、骨と皮をキチンと取り除いておくことも忘れずに。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。