鮭のホイル焼き
●作り方
- 1.
鮭は皮と骨を取り除き、塩少々をふりかけ、下味をつける。
- 2.
枝豆はゆでて薄皮をむき、みじん切りにする。
- 3.
アルミホイルに1.をのせ、クリームコーン、2.の順にのせて包み、オーブントースターで5分ほど焼く。
●ポイント/注意点
塩鮭は塩分が強いので、必ず生鮭をつかいましょう
塩鮭は塩分が強いため、甘塩と表示してあっても離乳食にはむきません。必ず生鮭をつかいましょう。魚料理は、骨と皮をキチンと取り除いておくことも忘れずに。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。