かぼちゃのチーズグラタン

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

かぼちゃのチーズグラタン

  • かぼちゃ

    3センチ角1個

  • トマト

    1/6個

  • 溶けるチーズ

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは皮をむいて一口大に薄く切り、ゆでておく。

  2. 2.

    トマトは皮と種を除いてざく切りにする。

  3. 3.

    チーズと1.、2.を合わせる。

  4. 4.

    容器に薄く油を塗って3.を入れ、オーブントースターで4〜5分焼く。

ポイント/注意点

溶けるタイプのスライスチーズを使うときは、1枚を細かくちぎって使用します。チーズのとろみで、赤ちゃんが食べやすいメニューになっています。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。