牛肉チャーハン

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:488kcal

印刷する

焼肉のたれで作る韓国風チャーハン。

  • 牛切落とし

    160グラム

  • にんじん

    1/2本

  • 豆もやし

    1袋

  • サラダ油

    大さじ1と1/2

  • にら

    1/2束

  • 長ねぎ

    大さじ1

  • 白菜キムチ

    80グラム

  • ごま油

    大さじ1/2

  • ご飯

    茶碗4杯分

  • coop焼肉のたれ(中辛)

    大さじ4

  • coopうまくちしょうゆ

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    牛肉は食べやすい大きさに切り分け、塩、こしょうで下味をつける。

  2. 2.

    にんじんは細切り、豆もやしはゆでこぼしておく。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、長ねぎのみじん切りを炒め、さらに牛肉を加えて炒める。

  4. 4.

    肉の色が変わったらにんじん、にら、豆もやし、刻んだキムチ、ごはんを順に加えていため、焼肉のたれ、しょうゆで味を調える。

  5. 5.

    仕上げにごま油をまわしかけ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。