牛肉チャーハン

焼く

焼肉のたれで作る韓国風チャーハン。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:488kcal

/ / / / / / / / / / / /

牛切落とし 160グラム
にんじん 1/2本
豆もやし 1袋
サラダ油 大さじ1と1/2
にら 1/2束
長ねぎ 大さじ1
白菜キムチ 80グラム
ごま油 大さじ1/2
ご飯 茶碗4杯分
coop焼肉のたれ(中辛) 大さじ4
coopうまくちしょうゆ 小さじ2
  1. 1.

    牛肉は食べやすい大きさに切り分け、塩、こしょうで下味をつける。

  2. 2.

    にんじんは細切り、豆もやしはゆでこぼしておく。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、長ねぎのみじん切りを炒め、さらに牛肉を加えて炒める。

  4. 4.

    肉の色が変わったらにんじん、にら、豆もやし、刻んだキムチ、ごはんを順に加えていため、焼肉のたれ、しょうゆで味を調える。

  5. 5.

    仕上げにごま油をまわしかけ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル