小豆とりんごのロールサンド

  • 9−11カ月
  • その他

材料 1人分

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小豆とりんごのロールサンド

  • 北海道産小豆(やわらかくゆで、すりつぶす)

    大さじ2

  • りんご(やわらかくゆで、みじん切り)

    大さじ1

  • サンドイッチ用食パン

    1枚

作り方

  1. 1.

    ボウルに小豆、りんごを入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    パンの表面に1を塗り、端からくるくる巻き、ラップで包んで形を落ち着かせる。

  3. 3.

    2を手で持ちやすい大きさにカットし、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。