小豆とりんごのロールサンド
●作り方
- 1.
ボウルに小豆、りんごを入れ、混ぜ合わせる。
- 2.
パンの表面に1を塗り、端からくるくる巻き、ラップで包んで形を落ち着かせる。
- 3.
2を手で持ちやすい大きさにカットし、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ボウルに小豆、りんごを入れ、混ぜ合わせる。
パンの表面に1を塗り、端からくるくる巻き、ラップで包んで形を落ち着かせる。
2を手で持ちやすい大きさにカットし、器に盛る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。